噛むかむレシピコンテスト

第1回受賞作品(平成23年度)

小学生の部

1. きんぴらごぼうトースト 佐々木祐輔 君
2. さきいかの天ぷら 斉藤賢人 君
3. 噛むCOME HEALTH!あんかけ焼きそば 荘司理沙 さん
4. りんごのサラダ 小林春菜 さん
5. ハートと花のグミクッキー 清水佳祐 君

一般の部

1. さんまと厚揚げの煮物(えのき茸入り) 根本 剛 様
2. イカとれんこんのハンバーグ 荒張貴史 様
3. 切り干しサラダ 成島有美 様
4. 噛む噛む和え 北沢駿弥 様
5. カリッとれんこんぎょうざ 小松美保 様
6. 昆布とれんこんのサラダ 近藤直子 様
7. カムカムごはんのおとも 鈴木未玖 様
8. カルシウムいっぱいトースト 鈴木健大 様
9. かんそいもバー 眞家清美 様
10. 噛むかむスティック T.K 様
11. カラフルかみかみスティックパン 寺島孝子 様
12. がんばれ父さんシャキシャキグリーン芋がらカレールー 鬼澤とみ 様

第2回受賞作品(平成24年度)

小学生の部

1. かむかむごぼうマカロニナポリタン 大枝睦実 さん
2. レンコンチーズやき 飯ヶ谷綾人 君
3. きんぴらもちサンド 宮本拓弥 君
4. ごろっと,シャッキと,和風カレー 中村波津希 さん

一般の部

1. 海の幸からあげボール 友常由貴那 様
2. カミカミ大洗サラダ~いちごドレッシング風味~ 櫻井梨沙 様
3. しゃきしゃき!ピーマンの肉づめ 永田圭都 様
4. 中華ちまき風玄米ごはん 根本比呂子 様
5. 桜海老と刻み昆布の炊込みご飯 佐野美知子 様
6. シャキシャキ根菜豆腐ハンバーグ 小松美保 様
7. 小さなおもちピザ 鹿志村祐衣 様
8. イカとタコの鶏肉団子のスープ 河野玲奈 様

第3回受賞作品(平成25年度)

小学生の部

1. 梨サラダ 中莖千宙 さん
田中結麻 さん
百戸梨恋 さん
2. 根菜の温サラダ 福原叶子 さん
3. ほしいものは何?チーズでしょ! 植田壱哉 君
4. ゴロゴロ具だくさんチヂミ 三宅木の実 さん

一般の部

1. 具だくさんカムカムスープ 加倉井咲新 様
2. レンコンいっぱい!かむかむボール 藤田りほ 様
3. イカハンバーグ 宮田好乃 様
4. きんぴらごぼう風和風オムレツ 前田理絵 様
5. いばらき五目野菜と豚肉のナッツガーリック炒め 野呂麻理子 様
6. 蓮根ライスバーガー 岡部よう子 様
7. レンコンとさつまいもの噛むかむ甘から炒め 栁田美里 様
8. 干し芋入りシャキシャキれんこんかきあげ 箱守美智子 様

第4回受賞作品(平成26年度)

自由部門

小学生の部

1. 歯ごたえがある、根菜たっぷりすいとん汁 荘司 隼 君
2. 茨城ロール 豊田大河 君
3. ザクザクさつまいも団子 中山茉子 さん

一般の部

1. ほしいもとドライフルーツのパウンドケーキ風 二川れいら 様
2. 茨城野菜かむかむ春巻 大山美緒 様
3. 和風ご飯 田山優花 様
4. レンコンとタコの肉団子 小澤春香 様
5. 野菜たっぷりお好みチヂミ 内田京子 様
6. 鰯のレンコンはさみ焼き 千葉瑠花 様

テーマ部門(食材:わかさぎ)

小学生の部

1. わかさぎとじゃがいものグラタン風 小島梨緒 さん

一般の部

1. わかさぎのほっこりコロッケ 菅谷 望 様
2. わかさぎとレンコン入り酢飯ののり巻き 壹岐幸太 様

第5回受賞作品(平成27年度)

自由部門

小学生の部

1. かむかむ切り干し大根 後藤克斗 君
2. かむかむスイーツ 二川莉愛 さん
3. なっとうきんちゃく 門馬 怜 君

一般の部

1. たくさんかむかむ 佐藤彩香 様
2. カルシウムたくさんなはるまき 鯉渕広夢 様
3. カラフルおにぎらず 鯉渕マリア 様

テーマ部門(食材:ピーマン)

小学生の部

1. 茨城野菜の中華ごはん 寺田和聡 君
2. ふわふわの中のかむかむ 花城心海 さん
3. 茨城ギュツ!とカムカムぎょうざ 勝二萌々花 さん

一般の部

1. 揚げない!チンジャオロース風春巻 阿久津萌美 様
2. いろんな食感!かみかみ丼 鯉渕駿之介 様
3. シャキシャキもちもちのりまき 井上瑠渚 様

第6回受賞作品(平成28年度)

テーマ食材 ねぎ

小学生の部

1. 長ねぎの豚バラ巻き巻き 酒井 晴渚 君
2. 茨城の味覚たっぷり 生春巻き 橘 希奈 さん
3. ねぎのにくづめ 米川 瑚雪 さん
4. かむかむ ねぎピザ 枝川 玲奈 さん
5. ねぎの干しいもまき 井野 光 君

一般の部

1. ねぎのハム巻きスープ 小野瀬 滉人 様
2. サクサクねぎフライ 鈴木 雄太 様
3. 肉巻きナムル 坂本 早奈栄 様
4. ふあふあねぎとねぎとキュウリのサラダ 関 哲良 様
5. ねぎの肉づめフライ 鷹野 海優 様

一般の部

1. 根菜たっぷり ねぎシュウマイ 山本 冴里 様
2. 明太子のねぎしらたきパスタ 石川 沙妃 様

第7回受賞作品(平成29年度)

テーマ食材 小松菜

小学生以下の部

1. 小松菜とじゃこのピーナッツあえ 久保 結帆 さん
2. 小松菜オムライス 橋口 香楓 さん
3. 小松菜と野菜たくさんのすいとん 小橋 彩莉咲 さん
4. いばらキッシュ 橋本 妃莉 さん

中学生・高校生の部

1. 小松菜シャキシャキのりまき 酒井 晴渚 様
2. 野菜たっぷりかむかむちまき 江幡 爽花 様
3. 長~くカムカム小松菜スティック揚げぎょうざ 永山 聖 様
4. 小松菜ケーキ 川又 淳矢 様
5. 小松菜入り肉だねのきつねサンド焼き 介川 真帆 様
6. 小松菜ビビンバのおにぎらず 三村 麗 様

一般の部

1. 小松菜ロールの噛みかみあんかけ 高橋 加奈 様
2. Let'sカムカム小松菜ボール 中山 陽子 様