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噛むCOME HEALTH!あんかけ焼きそば

45分

水戸市 荘司 理沙 さん

アピールポイント

歯ごたえのある野菜を使用して色どりよく仕上げました。

材料(1人分)

白菜
2枚
豚肉
25g
うずらの卵
2個
片栗粉
大さじ1
ニンジン
1/5本
タケノコ
25g
中華めん
大さじ2
パプリカ
1/4個
セロリ
1/4本
鶏がらスープ
小さじ1/4
塩・こしょう
少々
しいたけ
1個
いんげん
2本
小さじ1/4
1/4カップ
  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。豚肉は1口サイズに切り、塩・こしょうを振ります。うずらの卵はを茹でて、カラを剥いておきます。片栗粉は水でといておきます。
  2. フライパンで豚肉を炒めます。色が変わったら1.の野菜を加えて炒めます。火が通ったら水と、とりがらスープと塩を加え、中火で3分炒めます。塩・こしょうで味を整えたら、片栗粉を加えて、お皿に入れる。
  3. フライパンを洗って熱します。油は入れないで、中華めんをくずし入れ、ふたをして8分、裏返して6分焼きます。焼き色がついたらお皿に入れて、野菜をかけたら、できあがりです!