噛むCOME HEALTH!あんかけ焼きそば
45分
水戸市 荘司 理沙 様
アピールポイント
歯ごたえのある野菜を使用して色どりよく仕上げました。
材料(1人分)
- 白菜
 - 2枚
 
- 豚肉
 - 25g
 
- うずらの卵
 - 2個
 
- 片栗粉
 - 大さじ1
 
- ニンジン
 - 1/5本
 
- タケノコ
 - 25g
 
- 中華めん
 
- 水
 - 大さじ2
 
- パプリカ
 - 1/4個
 
- セロリ
 - 1/4本
 
- 鶏がらスープ
 - 小さじ1/4
 
- 塩・こしょう
 - 少々
 
- しいたけ
 - 1個
 
- いんげん
 - 2本
 
- 塩
 - 小さじ1/4
 
- 水
 - 1/4カップ
 
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。豚肉は1口サイズに切り、塩・こしょうを振ります。うずらの卵はを茹でて、カラを剥いておきます。片栗粉は水でといておきます。
 - フライパンで豚肉を炒めます。色が変わったら1.の野菜を加えて炒めます。火が通ったら水と、とりがらスープと塩を加え、中火で3分炒めます。塩・こしょうで味を整えたら、片栗粉を加えて、お皿に入れる。
 - フライパンを洗って熱します。油は入れないで、中華めんをくずし入れ、ふたをして8分、裏返して6分焼きます。焼き色がついたらお皿に入れて、野菜をかけたら、できあがりです!