1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第1回
  4. 切り干しサラダ

切り干しサラダ

20分

つくば市 成島 有美 様

アピールポイント

シャキシャキとした歯ごたえのあるサラダ☆

材料(1人分)

切り干し大根
小量
ニンジン
1/4本
キュウリ
1/2個
ソーセージ
1本
マヨネーズ
適量
適量
こしょう
適量
ドレッシング(何でも可)
適量

※切り干し大根は干し切りでないもの。
※ソーセージは魚肉ソーセージやシーチキンでも可。

  1. 切り干し大根を水でもどす。
  2. キュウリは厚切りにし、塩を振っておく。にんじんは薄切りにする。
  3. ソーセージはスライスして、フライパンで軽く炒める。
  4. 切り干し大根が戻ったら、よく水を切り、ドレッシングで下味をつける。
  5. キュウリを洗い、水気を切る。
  6. 具材をすべて、マヨネーズで和える。
  7. 塩・こしょうで味を調整する。