カラフルかみかみスティックパン
60分
つくば市 寺島 孝子 様
アピールポイント
噛めば噛むほど味の出てくるおいしいナッツとドライフルーツとチーズをたっぷり入れたスティックパン!!野菜(+果物)ジュースを水分としてパンを作ることで、カラフルで栄養価も高く、お子さまが食べたくなる手にもピッタリサイズのパンに仕上げました。
材料(8本分)
- カゴメ野菜ジュース(オリジナル・オレンジ色)
 - 100㏄
 
- カゴメ野菜ジュース(紫の野菜)
 - 100㏄
 
- バター
 - 20g
 
- 砂糖
 - 20g
 
- イースト
 - 小さじ1.5
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
A パン > 強力粉 160g、薄力粉 40g
B 具材 > クルミ 30g、アーモンド 20g、レーズン 30g、チェリートマト 20g、チーズ 35g
オレンジ色と紫色のスティックパンを各々8本ずつ作ります
- 2個のボウルに、それぞれオレンジ色と紫色のジュースを入れ、さらにバターを加えレンジに20秒づつかけます。
 - 泡立て器で混ぜ、砂糖とAを半分ずつ2個のボウルに順に加え混ぜます。
(粉を入れる時、Bも半分ずつ加えます) - 生地を各々ひとかたまりし、それぞれをレンジ弱(200W)で20秒づつかける。
 - 生地を丸く形を整え、オーブンシートではさみ、ぬれ布巾をかけて10分休めます。
 - 各々を15cm×12cmに四角く伸ばし、1.5cm幅に切り、レンジ弱に各色20秒かけます。
 - その後、天板に並べて布巾をかけ、10分休めます。
 - 予熱したオーブンで180℃・15分焼いて出来上がり(オーブンにより加減して下さい)