1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第2回
  4. 小さなおもちピザ

小さなおもちピザ

活用した茨城の食材

  • パプリカ

60分

ひたちなか市 鹿志村 祐衣 様

アピールポイント

3種類の味と食感が楽しめます。
茨城県産のパプリカを使っていろどりよく仕上げました。

材料(1人分)

ぎょうざのかわ
3枚
もち
56g
チーズ
適量
こしょう・塩
少々
パブリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
ブロッコリー
少量
かまぼこ
少量
しめじ
少量
ベーコン
1/2枚
しょうゆ
適量
ドレッシング
適量
  1. もち、パプリカ、ブロッコリー、かまぼこ、しめじ、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. しめじはオーブンで焼き、ブロッコリーは電子レンジで温めます。
  3. フライパンにクッキングシートをひき、上にぎょうざのかわ、もち、チーズをのせます。
  4. チーズの上にそれぞれパプリカとブロッコリーしめじとベーコン、かまぼこをのせふたをし、弱火で焼きます。
  5. チーズがとけ、少し焦げ目がついたら皿に出します。お好みでこしょう・しょうゆ・ドレッシングをかけ、完成です!