1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第4回
  4. 茨城ロール

茨城ロール

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • ごぼう
  • みず菜

20分

水戸市 豊田 大河 様

アピールポイント

茨城産の野菜の中でも、かむことが必要なものを 多く使い、チーズでまろやかにしました。

材料(1人分)

ぶた肉(うす切り)
3枚
ごぼう
30g
にんじん
30g
みず菜
10g
チーズ
10g
にんにく
2g
しょうゆ、みりん
少々
塩、こしょう
少々
  1. ごぼうとにんじんは細切りにして、電子レンジで下ゆでする。
  2. ぶた肉を広げ、塩こしょうする。
  3. ごぼう、にんじん、みず菜、チーズをぶた肉で、くるくると巻く。
  4. フライパンに油をしき、にんにくをいためてから、3を焼く。
  5. みりんとしょうゆで味つけをして、出来上がり。