1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第4回
  4. わかさぎとじゃがいもの グラタン風

わかさぎとじゃがいもの グラタン風

20分

水戸市 小島 梨緒 様

アピールポイント

パン粉とにんにくを混ぜたところ

材料(1人分)

スライスチーズ
1枚
わかさぎ
3匹
じゃがいも
1個
パン粉
適量
塩、こしょう
適量
適量
すりおろしにんにく
適量
  1. じゃがいもを細かく切って電子レンジであたためる。
  2. お皿の上にスライスチーズをのせて、①を上にのせる。
  3. パン粉とすりおろしにんにくを混ぜ合わせ、わかさぎを一口大に切っておく。
  4. ②の上にわかさぎをのせ、パン粉とすりおろしにんにくを混ぜ合わせたものものせ、油と塩・こしょうを かける。
  5. オーブンレンジで10~15分ほど焼いて完成。