1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第5回
  4. なっとうきんちゃく

なっとうきんちゃく

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • レンコン
  • ねぎ

10分

水戸市 門馬 怜 君

アピールポイント

口の中でいろいろな食感が楽しめます。


材料(1人分)

レンコン
20g
ねぎ
6g
なっとう
1パック
もち
20g
油揚げ
半分
パスタ
1本
しょうゆ・油
少々
  1. もち、れんこん、ねぎを細かく切る。なっとうをたれと一緒に混ぜる。
  2. ボールに、もち、レンコン、ねぎ、なっとうを入れ、混ぜる。
  3. 油揚げを半分に切り、具材を中につめ、パスタで閉じる。
  4. 170~180度の油で2~3分揚げる。
  5. 完成