1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第6回
  4. 肉巻きナムル

肉巻きナムル

40分

茨城町 坂本 早奈栄 様

アピールポイント

脂身の少ないもも肉を使い、肉本来の噛みごたえを味わえるようにした。大根と人参を生で使うことによって、シャキシャキ感を出した。

食べた時間/噛んだ回数

20分/30回

材料(1人分)

牛もも肉
100g
人参
80g
ねぎ
1/2本
大根
100g
キャベツ
2枚
ごま油
大さじ2
適量
こしょう
適量
  1. ねぎ、大根、人参を細めの千切りにする。
  2. 大根と人参はごま油と塩こしょうで和え、味をなじませておく。
  3. ねぎをさっと炒める。
  4. 肉に塩こしょうをふり、さっと焼く。
  5. 肉に、大根、ねぎ、人参をのせ、巻く。
  6. キャベツを千切りにし、盛り付けて完成。