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いばらキッシュ

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • 鶏卵
  • レンコン
  • らっかせい
  • ねぎ
  • かぼちゃ

30分

牛久市 橋本 妃莉 様

アピールポイント

栄養バランスもよく、色どりも、キレイなところ。らっかせいがアクセント。


食べた時間/噛んだ回数

6分/387回

材料(1人分)

生クリーム
30㏄
パイシート
1/2枚
小松菜
1束
1/2個
ねぎ
1/8本
レンコン
2.5㎝
かぼちゃ
1口大
らっかせい
2粒
ベーコン
1枚
粉チーズ
大1
少々
こしょう
少々
サラダ油
少々
  1. レンコンはうす輪切りにし、酢水にさらす。
  2. かぼちゃをレンジでチンする。
  3. ねぎは小口切り、小松菜は3㎝幅に切る。ベーコンは食べやすく切る。
  4. パイシートを常温、オーブンを180度で予熱する。
  5. 型にシートを敷き、パイシートを薄く伸ばし、敷く。
  6. 材料を軽く炒め、塩、こしょう、卵、生クリームの液に炒めたものを入れる。
  7. 型に流し、細かく砕いた落花生をのせる。
  8. 200度で25分、完全に冷めたら切る。