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小松菜入り肉だねのきつねサンド焼き

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • ねぎ

30分

城里町 介川 真帆 様

アピールポイント

ジューシーで栄養満点!!お弁当にもおススメです!

食べた時間/噛んだ回数

20分/170回

材料(1人分)

小松菜
50g
ねぎ
5㎝
人参
20g
豚挽肉
100g
おろししょうが
小さじ1/4
大さじ1
味噌
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/4
油揚げ
2枚
  1. 小松菜を細かく切る。ねぎ、人参は粗みじん切りにし、ボウルに入れる。
  2. ひき肉、おろししょうが、酒、味噌、片栗粉を加え粘りがでるまで混ぜる。
  3. 油揚げを2等分にし、袋状にする。
  4. こねた具材を油揚げの中に入れしっかり挟む。
  5. 弱火で両面焼き色をつける。
  6. フタをして、7分焼く。
  7. 焼き肉のタレなどお好きなタレをつけて食べる。