パリパリもち納豆
活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目
- ねぎ
 
10分
大洗町 佐藤 杏香 様
アピールポイント
おもちを1口サイズに切ることで食べやすく、もたカリッと焼くことで、たくさん噛むことができた。
食べた時間/噛んだ回数
7分/64回
材料(1人分)
- 切りもち
 - 1個
 
- 万能ねぎ
 - 少々
 
- ポン酢
 - 大さじ1と1/2
 
- 納豆
 - 1/2パック
 
- 大根
 - 5㎝
 
- もちを1/4にカットする。
 - もちをオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
 - 大根をおろし金でおろし、水分を切っておく。
 - 焼き上がったもちを器にのせ、その上に納豆と大根おろしを盛り付ける。
 - 万能ねぎをふりかけポン酢をかける。