1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第10回
  4. しいたけたっぷりIBARAKI野菜パスタ

しいたけたっぷりIBARAKI野菜パスタ

活用した農業産出額第1位〜3位の茨城の品目

  • ピーマン
  • れんこん
  • スイートコーン
  • 鶏卵
  • パセリ

40分

水戸市 細谷 希花 さん

アピールポイント

茨城県の食材やたくさんの野菜を使ったこと。

食べた時間/噛んだ回数

30分/768回

材料(1人分)

しいたけ
3個
ピーマン
1個
トマト
1/2個
まめ
適量
なす
1/2本
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
パスタ
100g
ブロッコリー
2房
れんこん
適量
鶏卵
1個
スイートコーン
適量
つな
1/2缶
にんにく
1/2片
塩こしょう
少々
トマトケチャップ
適量
コンソメ
適量
オリーブオイル
適量
粉チーズ
お好み
パセリ
少々
  1. にんにくをつぶし、フライパンにオリーブオイルを入れいためる。
  2. きざんだ野菜をフライパンでいためる。
  3. 塩こしょう、コンソメで味をととのえる。
  4. トマトとつな、スイートコーン、まめをいれて少しにこむ。
  5. パスタをゆでる。
  6. パスタを野菜とからめる。
  7. もりつけて完成。