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ギョーザの皮でつくる干しいもピザ

活用した茨城の品目

  • ピーマン
  • ミニトマト
  • しらす
  • ねぎ

20分

桜川市 田山 友香 様

アピールポイント

ピザ生地はギョーザの皮を使用しているので、誰でも簡単に作ることができます。トマトの酸味と干しいもの甘み、しらすの塩味と干しいもの甘みの相性がとても良いです。ギョーザの皮がパリパリしているので食感を楽しむことができます。

食べた時間/噛んだ回数

15分/423回

材料(1人分)

餃子の皮
11枚
ピーマン
1個
ミニトマト
2個
ベーコン
1枚
干しいも
1枚(43g)
しらす干し
10g
ねぎ
5g
ピザソース
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
あらびき胡椒
少々

●トマトソースピザ

  1. ギョーザの皮をフライパンの上に並べて、ピザソースを塗る。
  2. その上にベーコン、ピーマン、干しいも、ミニトマト、チーズの順に乗せる。
  3. 弱火で蓋をして5分焼き、具材がしんなりしてきたら、強火にして皮に焼き色をつける。

●しらすピザ

  1. ギョーザの皮をフライパンの上に並べて、チーズを乗せる。
  2. その上に干しいも、しらす、ピーマン、ねぎの順に乗せて、最後にあらびき胡椒を振る。
  3. 弱火で蓋をして5分焼き、具材がしんなりしてきたら、強火にして皮に焼き色をつける。