1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第13回
  4. チーズとろけるこんにゃくステーキ

チーズとろけるこんにゃくステーキ

活用した茨城の品目

  • -

60分

大洗町 清水 茉莉明 様

アピールポイント

農家の方の手作り生こんにゃくを使用して作りました。

食べた時間/噛んだ回数

30分/530回

材料(1人分)

生こんにゃく、にんじん、大根、キャベツ、チーズ、ミックスナッツ、塩、オリーブオイル
 
  1. 生こんにゃくを熱湯であく抜きする。
  2. にんじん、大根、キャベツを千切りし、塩もみする。
  3. ミックスナッツを砕く。
  4. 生こんにゃくをオリーブオイルで焼く。
  5. 4にチーズをのせ、ふたをする。
  6. 5と2をお皿に盛りつけ、5にミックスナッツをかけて完成。