1. ホーム
  2. 受賞作品
  3. 第13回
  4. こんにゃくと夏野菜のピザトースト

こんにゃくと夏野菜のピザトースト

活用した茨城の品目

  • かぼちゃ

30分

ひたちなか市 尾吹 鞠花 様

アピールポイント

歯ごたえがあって、顎を使うところ。

食べた時間/噛んだ回数

25分/1303回

材料(1人分)

こんにゃく
1/4個
ピーマン
1/2個
スライスされたかぼちゃ
1枚
スライスチーズ
1枚
細切りチーズ
15g
スライスベーコン
2枚
オリーブ油
小さじ2
食パン
1枚
塩胡椒
適量
トマトソース
適量
  1. 具材(こんにゃく、ピーマン、かぼちゃ、ベーコン)を切って、オリーブ油、塩・胡椒で具材が柔らかくなるまで炒める。
  2. 食パンにトマトソースを塗り、スライスチーズを乗せる。その上から1を乗せ、さらにその上から細切りチーズを乗せる。
  3. 約3分間、トースターで焼く。